Tim Raue würde "für kein Geld" der Welt zu Hause kochen
Er gilt als einer der bekanntesten Köche Deutschlands, doch in den eigenen vier Wänden zieht Tim Raue (51) es vor, dem Herd fernzubleiben: "Das mache ich auf gar keinen Fall. Für kein Geld der Welt", verriet der Berliner Starkoch der Deutschen Presse-Agentur. Sein Zuhause sei für ihn ein privater Rückzugsort, an dem er sich entspannen und der Arbeit entkommen könne. Statt selbst zu kochen, geht er lieber auswärts essen oder bestellt etwas ins Haus. Sein Kühlschrank? Bis auf Getränke leer. Für Tim ist die Gastronomie seine Leidenschaft – aber eben auch sein Beruf. Wenn er frei hat, bedeutet das für ihn: kein Kochen.
Auch in kulinarischen Angelegenheiten zeigt sich der Spitzenkoch vielseitig. Während er in seinen Restaurants wie dem kürzlich eröffneten "Sphere Tim Raue" auf Spitzenqualität und Innovation setzt, lässt er sich privat von alltäglichen Gerichten inspirieren. Ein Drei-Sterne-Restaurant ist für ihn im Feierabend keine Pflicht. Stattdessen sucht er nach lokalen Leckereien wie Currywurst oder Döner – oder nach deren regionalen Äquivalenten, wenn er unterwegs ist.
Tim hat eine riesige Leidenschaft fürs Essen: nicht nur beruflich als Koch, sondern an seinen freien Tagen eben auch als Gast. Trotzdem achtet der Star-Gastronom auch auf seine Gesundheit. Vor drei Wochen sprach Tim offen mit Bunte über seinen beeindruckenden Gewichtsverlust. Dabei verriet der Sternekoch, dass der entscheidende Wendepunkt eine gemeinsame Fastenkur mit seiner Frau gewesen sei. "Meine Frau hat das geschickt eingefädelt: Sie hat mir erzählt, sie wolle die Mayrlife-Kur unbedingt mal machen und ich solle sie begleiten", erinnerte sich Tim an die Anfänge seiner Abnehmreise. Nach nur einer Woche Fasten im Medizin-Resort brachte er bereits sechs Kilo weniger auf die Waage. Stress und unregelmäßige Essgewohnheiten hätten zuvor für Übergewicht und gesundheitliche Probleme gesorgt.