Promiflash Logo
Spanien schreibt Geschichte: 3. Titel in Folge!XINHUA / ActionPressZur Bildergalerie

Spanien schreibt Geschichte: 3. Titel in Folge!

1. Juli 2012, 20:40 - Promiflash Redaktion

Gerade eben ging die Europameisterschaft 2012 mit einem packenden Finale zu Ende. Nachdem die Italiener die deutsche Nationalelf im Halbfinale leider besiegten, standen sie heute im Endspiel und sahen sich einer hochmotivierten spanischen Mannschaft gegenüber, die Geschichte schreiben wollte. Denn sie hatte die großartige Chance, mit einem heutigen Sieg das dritte Mal in Folge den großen Turniertitel bei einer EM beziehungsweise WM einzuholen.

Und die Motivation der Spanier zahlte sich schnell aus. Zwar zeigten sich die Italiener stark und offensiv, doch war es der spanische Spieler David Silva (26), der in der 14. Minute alle spanischen Zuschauer zum Ausflippen brachte, indem er das 1:0 für sein Land schoss. Anschließend versuchte die gegnerische Mannschaft, dagegen zu halten, kamen aber nicht wirklich zum Zug. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit brach dann wieder spanischer Jubel aus: Jordi Alba (23) schoss in der 41. Minute das 2:0!

Hatte man nun vielleicht erwartet, dass die Spanier in der zweiten Halbzeit äußerst defensiv spielen würden, irrte man sich. Stattdessen spielten sie noch so einige Chancen heraus. Noch schwieriger wurde es für die italienische Nationalelf, als sie nach einer Verletzung von Thiago Motta (29) und mangels weiterer Einwechslungsmöglichkeiten mit einem Mann weniger weiterspielen mussten. Tapfer gaben die Italiener ihr Bestes, hatten gegen den spanischen Titelverteidiger aber nicht mehr viele Chancen. Nachdem Fernando Torress (28) in der 84. Minute das dritte Tor geschossen hatte und in der 89. Minute sogar noch das vierte Tor (Juan Mata, 24) fiel, machte Spanien den Traum des Titels das dritte Mal in Folge wahr. So, wie die Promiflash-Leser es sich zuvor gewünscht hatten, ist es auch gekommen: Spanien ist Europameister 2012!

Tipps für Promiflash? Einfach E-Mail an: tipps@promiflash.de